Анонсированы флагманские смартфоны iPhone XS и iPhone XS Max

Американская Apple поставила жирную точку в череде слухов и утечек о iPhone XS и iPhone XS Max и официально представила новый дуэт своих флагманских смартфонов. Обе новинки оказались построены на мощной аппаратной платформе Apple A12 Bionic.

Этот чипсет стал первой коммерчески доступной аппаратной платформой, выполненной с использованием норм 7-нм технологического процесса, сумев опередить Huawei Kirin 980 — первые смартфоны на его основе появятся только в следующем месяце. В состав чипсета входят два высокопроизводительных ядра, обеспечивающих на 15% более высокую производительность и на 40% лучшую энергоэффективность, чем у предшественника. Их дополняют четыре энергоэффективных ядра, которым требуется на 50% меньше энергии, чем аналогичным ядрам A11 Bionic. А сама платформа использует 6,9 млрд транзисторов и может выполнять 5 трлн операций в секунду против всего 600 млн операций у A11.

В iPhone XS используется 5,8-дюймовый емкостный сенсорный OLED-дисплей с разрешением 2436×1125 пикселей, а iPhone XS Max отличается от него более крупным 6,5-дюймовым OLED-экраном с разрешением 2688×1245 пикселей. Оба дисплея поддерживают HDR, 3D Touch и имеют контрастность 1 000 000:1. В новинках предусмотрены аккумуляторы с поддержкой беспроводной зарядки по стандарту Qi, обеспечивающие до 12 часов (iPhone XS) и 13 часов (iPhone XS Max) работы в интернете.

Остальные характеристики смартфонов практически не отличаются. В них установлена система из двух 12-мегапиксельных камер с широкоугольным и телефото-объективами, оптической стабилизацией изображения на обоих сенсорах и оптическим зумом. Камера поддерживает функцию записи 4К-видео со скоростью 60 кадров в секунду и замедленного 1080p видео на скорости 240 fps. Для видеозвонков и автопортретов в смартфонах предусмотрена 7-мегапиксельная фронтальная камера. Есть TrueDepth камера для функции распознавания лиц Face ID, четыре микрофона, стереодинамики, 64, 256 или 512 Гбайт встроенной памяти, Wi-Fi 802.11 ac с MIMO, Bluetooth 5.0, NFC и GPS с GLONASS.

Слухи подтвердились, и обе новинки поддерживают Dual SIM. Но на мировом рынке появятся только смартфоны с eSIM, а два физических слота для SIM-карт будут использоваться только в iPhone XS и iPhone XS Max для Китая.

iPhone XS и iPhone XS Max появятся в продаже 21 сентября более чем в 30 странах мира по цене от 999 и 1099 долларов соответственно.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию

Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:47 Stack trace: #0 /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(650): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/zoran/sit...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 47