Huawei раскрыла характеристики флагманского чипсета Kirin 980

В последнее время мы все чаще слышали о том, что новая флагманская аппаратная платформа Huawei Kirin 980 будет построена на пока не анонсированных производительных ядрах Cortex A77. Но, похоже, все это не более чем слухи, и сегодня нам удалось получить официальное подтверждение об использовании в нем уже хорошо знакомых ядер Cortex A76. Что до Cortex A77, то таких ядер просто не существует.

Ядра Cortex A76 были анонсированы AMD в июне текущего года. Они на 35% производительнее предыдущих Cortex A75, на 40% превосходят их в плане энергоэффективности и сразу в четыре раза быстрее их в операциях машинного обучения. Тем не менее, выпущенный в прошлом году чипсет HiSilicon Kirin 970 использует еще более старые ядра Cortex A73. И переход на Cortex A76 должен дать Kirin 980 заметное преимущество над предшественником практически по всем ключевым параметрам.

Более того, в Huawei не только подтвердили, что в Kirin 980 используются по четыре ядра Cortex A76 и Cortex A55, но и рассказали о том, что именно эта аппаратная платформа ляжет в основу нового флагманского семейства смартфонов Huawei Mate 20, а точнее двух наиболее продвинутых представителей этой линейки.

Официальный анонс Huawei Kirin 980 пройдет в конце этого месяца на выставке IFA 2018 в Берлине. Kirin 980 станет первой в мире аппаратной платформой, выполненной с использованием норм 7-нм технологического процесса TSMC, а помимо мощных вычислительных ядер она получит обновленный нейронный процессор для работы с задачами с элементами искусственного интеллекта.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию

Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:47 Stack trace: #0 /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(650): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/zoran/sit...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 47