Samsung представила «умные» часы Galaxy Watch на базе Tizen

Еще одной интересной новинкой прошедшей в Нью-Йорке презентации Samsung стали «умные» часы Galaxy Watch. Новые часы работают под управлением фирменной Tizen Based Wearable OS 4.0 и выпускаются в 46- и 42-мм корпусе с 1,3- и 1,2-дюймовыми сенсорными Super AMOLED дисплеями, каждый из которых имеет разрешение 360х360 пикселей, защищен новейшим стеклом Corning Gorilla Glass DX+ и оснащен вращающимся безелем.

Новые часы имеют серьезную защиту от воды по стандарту IP68 и выдерживают давление до 5 атмосфер, а также соответствуют военному стандарту защиты от механических повреждений MIL-STD-810G. В комплекте с гаджетом поставляется аккумулятор емкостью 472 или 270 мАч (для 46- и 42-мм моделей соответственно) с функцией беспроводной зарядки, которого хватает на 80+ или 45+ часов обычного использования.

В основе Samsung Galaxy Watch лежит аппаратная платформа Exynos 9110 с 2-ядерным процессором с тактовой частотой 1,15 ГГц. В них предусмотрены 1,5 Гбайт оперативной и 4 Гбайт встроенной памяти (LTE-версия) или 768 Мбайт оперативки и внутренний накопитель на 4 Гбайт (Bluetooth). Часы поддерживают Bluetooth 4,2, Wi-Fi b/g/n, оснащаются A-GPS + ГЛОНАСС, а также NFC и Magnetic Secure Transmission (MST) для бесконтактных платежей через Samsung Pay.

Samsung Galaxy Watch позволяют следить за уровнем стресса и предложат сделать ряд упражнений для выхода из стрессовой ситуации. Они умеют отслеживать все стадии отдыха человека, включая фазу быстрого сна, подсчитывать потраченные калории, а приложение «Камера Bixby» поможет следить за правильным питанием. В часах появилось 21 новое упражнение для занятий в зале и 39 тренировок.

Bluetooth-версия Samsung Galaxy Watch в 46- и 42-мм корпусе появится в продаже 24 августа по цене 349,99 и 329,99 долларов соответственно. А «умные» часы с поддержкой LTE-сетей доберутся до рынка немного позднее.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию

Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:47 Stack trace: #0 /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(650): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/zoran/sit...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 47