Samsung установит экранный сканер отпечатков во все три модели линейки Galaxy S10

Корейской Samsung так и не удалось стать первым производителем, выпустившим смартфон с экранным сканером отпечатков пальцев. И поклонникам компании придется ждать этого события до февраля, а скорее марта следующего года, когда на рынке дебютирует новое флагманской семейство Samsung Galaxy S10.

Многочисленные слухи утверждают, что в эту линейку войдут сразу три смартфона, два из которых окажутся полноценными флагманами, а третий получит более слабые характеристики и, как следствие, более доступный ценник. Но, похоже, в компании понимают важность экранного сканера отпечатков пальцев и решили установить его во все три модели флагманской линейки.

Впрочем, кое-какая разница между этими сенсорами все-таки будет. Источники The Investor утверждают, что два старших представителя линейки смогут предложить пользователям ультразвуковой сканер отпечатков пальцев производства Qualcomm, а самая доступная модель семейства получит более простой оптический дактилоскопический сенсор.

Оптический сканер отпечатков пальцев стоит в три раза меньше ультразвукового, и именно он используется во всех уже появившихся на рынке смартфонах с экранным дактилоскопическим сенсором. Этот датчик в состоянии получать только 2D-изображение отпечатка пальца и может некорректно работать с влажными или жирными пальцами. А ультразвуковой сканер отпечатков пальцев строит 3D-картинку отпечатка и невосприимчив ни к состоянию кожных покровов, ни к внешнему освещению. В результате, последний сканер намного надежнее оптического, и у злоумышленников могут возникнуть серьезные проблемы при попытке обманом получить доступ к смартфону.

Конечно, это не означает того, что оптический сканер отпечатков пальцев слишком незрелый для его использования в потребительских смартфонах. В большинстве случаев он работает вполне надежно. А более высокий уровень безопасности, как известно, требует больших затрат. И сейчас аналитики уверены, что экранные сканеры отпечатков пальцев станут одним из самых сильных трендов рынка смартфонов в 2019 году, а это придаст дополнительный стимул для роста индустрии OLED-дисплеев, главным игроком которой до сих пор остается корейская Samsung Display.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию