Анонс Meizu 16s на чипсете Snapdragon 8150 состоится в мае

Компания Meizu уже выпустила три смартфона флагманского семейства Meizu 16, среди которых оказались модели Meizu 16, Meizu 16 Plus и Meizu 16X. Но наши постоянные читатели прекрасно знают, что китайский производитель работает над еще одним представителем линейки, часто упоминаемым в слухах под названием Meizu 16s. И недавно генеральный директор Meizu Джек Вонг (Jack Wong) официально подтвердил, что этот аппарат действительно называется Meizu 16s, а его анонс состоится в мае следующего года.

По его словам, в компании решили не называть свой флагман более логичным именем Meizu 17 из-за того, что в следующем году Meizu празднует свое шестнадцатилетние, и цифра 16 в названии гаджета будет служить лишним напоминанием об этой знаменательной дате.

Но, похоже, это название может использоваться еще и по той причине, что новый Meizu 16s хотя и получит полностью обновленную начинку, но будет практически неотличим от Meizu 16 в плане дизайна. Если же говорить о технических характеристиках Meizu 16s, то Джек Вонг прямо подтвердил, что в основе смартфона лежит пока не анонсированная флагманская аппаратная платформа Snapdragon 8150.

Новинка почти наверняка получит не меньше 6 Гбайт оперативной памяти, а среди других ключевых характеристик этого гаджета окажется экранный сканер отпечатков пальцев.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию