Анонсирован блокчейн-смартфон HTC Exodus 1

Компания HTC провела официальную презентацию своего первого блокчейн-смартфона HTC Exodus 1. Новинка получила уникальный криптокошелек Zion, разработанный самим тайваньским производителем и, по сути, представляющий собой защищенную зону в памяти смартфона, закрытую даже от операционной системы.

Именно Zion превращает HTC Exodus 1 в безопасный криптовалютный кошелек. Но что делать, если вы потеряете или безвозвратно сломаете телефон? Для этого существует специальная функция Social Key Recovery, позволяющая выбрать несколько доверенных людей, разместив у них части нужной информации, объединение которых позволит получить заветный ключ.

Кроме того, HTC Exodus 1 умеет запускать Dapps — децентрализованные приложения, которые работают одновременно на многих устройствах, тем самым гарантируя невозможность их подделки. Но в самой HTC пока не раскрывают никаких подробностей об этой функции.

HTC Exodus 1 построен на флагманской аппаратной платформе Snapdragon 845 с 6 Гбайт оперативной памяти. Новый смартфон может предложить пользователям 6-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с QHD+ разрешением и соотношением сторон 18:9, двойную основную 16-мегапиксельную и двойную фронтальную 8-мегапиксельную камеры, 128 Гбайт встроенной памяти и аккумулятор емкостью 3500 мАч. Корпус смартфона защищен от воды и пыли в соответствии со стандартом IP68, а работает новинка под управлением операционной системы Android Oreo.

Еще одной интересной особенностью девайса стала возможность его покупки только за криптовалюту, и он обойдется пользователям в BTC 0.15 или ETH 4.78, что составляет порядка 960 долларов. Его поставки начнутся в декабре текущего года.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию