Анонсирован флагманский смартфон Vivo iQOO на чипсете Snapdragon 855

На прошлой неделе компания Vivo представила новый суббренд iQOO, и в сети сразу же стали появляться слухи, согласно которым первым гаджетом свежеиспеченного бренда станет флагманский складной смартфон. Но вчерашняя презентация этой новинки показала, что источники оказались правы лишь на половину, и Vivo iQOO хоть и является флагманом, не имеет никакого отношения к складным смартфонам.

При всем этом анонс Vivo iQOO был разбит на две части, и вчера китайцы показали лишь дизайн новинки. Причем сделали это только со сцены, поэтому мы смогли увидеть лишь то, что на ее задней панели есть тройная камера, но нет сканера отпечатков пальцев. А уже сегодня на официальной странице iQOO в китайской социальной сети были опубликованы основные характеристики этого девайса.

Из опубликованных характеристик Vivo iQOO видно, что новинку можно будет отнести к наиболее продвинутым флагманским смартфонам. Судите сами, она построена на производительной аппаратной платформе Snapdragon 855, выполненной с использованием норм 7-нм технологического процесса, а объем оперативной памяти смартфона достигает 12 Гбайт.

На задней панели Vivo iQOO не зря нет сканера отпечатков пальцев. И новинка получит шестое поколение экранного сканера отпечатков пальцев, тогда как пятое поколение такого сенсора используется в Vivo NEX Dual. Новый смартфон сможет предложить пользователям внутренний накопитель емкостью 256 Гбайт, сенсорный дисплей с поддержкой SuperHDR, NFC-модуль, 2-сторонний порт USB Type-C и аккумулятор емкостью 4000 мАч, поддерживающий технологию быстрой зарядки (44 Вт). Заявлена в гаджете и функция под названием «4D Shock», которая, скорее всего, имеет какое-то отношение к играм.

Конечно, некоторые характеристики Vivo iQOO все еще остаются неизвестны. А самая главная из них — это возможности тройной камеры смартфона. Но из того, что было озвучено, можно сделать однозначный вывод — новинка относится к числу самых продвинутых флагманов и вряд ли окажется слишком доступной.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию

Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:47 Stack trace: #0 /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(650): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/zoran/sit...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 47