Анонсирован игровой смартфон Xiaomi Black Shark Helo с RGB-подсветкой

Компания Xiaomi провел официальную презентацию нового поколения игрового смартфона Black Shark. Как и мы предполагали, китайский производитель не стал называть его Black Shark 2 и ограничился более скромным именем Black Shark Helo, что, вероятно, связано с не слишком кардинальными отличиями новинки от оригинальной модели.

Новый смартфон, как и раньше, построен на аппаратной платформе Snapdragon 845. Но теперь он будет доступен не только в конфигурациях с 6 или 8 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти, но и в более продвинутой версии с 10 Гбайт оперативки и внутренним накопителем на 256 Гбайт. А за охлаждение системы отвечает более эффективная система жидкостного охлаждения с двумя трубками, понижающая температуру процессора в играх на 12 градусов вместо прежних 8.

Но, пожалуй, самым заметным нововведением Xiaomi Black Shark Helo стала настраиваемая RGB-подсветка на его боковых гранях и в логотипе смартфона на задней панели. Новый необычный дизайн антенн Wi-Fi заметно увеличивать стабильность приема сигнала, а отдельная 2-ступенчатая клавиша SHARK позволяет перевести смартфон в игровой режим, перенаправив его ресурсы в нужное русло.

Еще больше игровые возможности Xiaomi Black Shark Helo расширяет новый подключаемый правый геймпад с трекпадом, дополняющий знакомый по его предшественнику левый геймпад и фактический превращающий новинку в полноценную игровую консоль.

Xiaomi Black Shark Helo получил 6,01-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением 2160х1080 пикселей, соотношением сторон 18:9, яркостью 430 нит и охватом 100% цветовой палитры NTSC. На задней панели смартфона установлены сканер отпечатков пальцев и система из двух 12- и 20-мегапиксельных камер и 2-тональной светодиодной вспышки. На его передней панели можно найти фронтальную 20-мегапиксельную камеру, а в комплекте с аппаратом поставляется мощный аккумулятор емкостью 4000 мАч, поддерживающий технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Новый смартфон может предложить пользователям модули Wi-Fi 802.11ac (2х2 MU-MIMO), Bluetooth 5, GPS/GLONASS/Beidou, 2-сторонний порт USB Type-C, два фронтальных динамика, два слота для SIM-карт (nano + nano) и операционную систему Google Android 8.1 Oreo с фирменным пользовательским интерфейсом Joy UI. Смартфон имеет размеры 160 х 75,25 х 8,7 мм и весит 190 г.

Xiaomi Black Shark Helo появится в продаже 30 октября по цене в 416 долларов за версию с 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти, смартфон с таким же объемом внутренний памяти, но 8 Гбайт оперативки можно будет приобрести за 504 долларов, а топовая версия гаджета с 10 Гбайт оперативной памяти и внутренним накопителем на 256 Гбайт обойдется пользователям в 605 долларов.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию