Анонсирован люксовый смартфон Vertu Aster P за 14000 долларов

С момента банкротства Vertu прошло уже больше года. Теперь этот бренд принадлежит другой компании, и, похоже, новые владельцы Vertu не собираются растрачивать его потенциал впустую. Встречайте Vertu Aster P — первый смартфон обновленной Vertu.

Vertu Aster P наверняка не разочарует поклонников прежней Vertu. Смартфон выполнен в премиальном дизайне с обтянутой кожей задней панелью, титановой рамкой и сапфировым стеклом спереди. А для ценителей желтого металла предусмотрена золотая отделка некоторых элементов корпуса.

Смартфон собирается вручную в Англии. Причем над каждым аппаратом трудится только один мастер, имя которого можно увидеть на корпусе самого девайса. Он оснащается двумя слотами для SIM-карт, открывающимися наподобие крыльев бабочки. Предусмотрена в смартфоне и фирменная рубиновая кнопка.

Vertu Aster P основан на аппаратной платформе Snapdragon 660 с 6 Гбайт оперативной памяти. Смартфон получил небольшой 4,9-дюймовый емкостный сенсорный AMOLED-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 12-мегапиксельную камеру на задней панели и мощную фронтальную 20-мегапиксельную камеру. В нем установлены 128 Гбайт встроенной памяти, модули  NFC, Bluetooth 5.0, Wi-Fi, 2-сторонний порт USB-C и аккумулятор емкостью 3200 мАч, поддерживающий технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0. А работает новинка под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo.

В зависимости от отделки стоимость Vertu Aster P может достигать 14 000 долларов, что, кстати, не так уж и много для Vertu.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию