Анонсирован мощный игровой смартфон Razer Phone 2 с RGB-подсветкой

Первое поколение Razer Phone наделало много шума, и после его выхода на рынке стало появляться все больше игровых смартфонов. А сегодня Razer провела официальную презентацию нового игрового смартфона Razer Phone 2 с еще более производительным «железом» и очень интересным дизайном.

На первый взгляд, дизайн Razer Phone 2 не претерпел особых изменений. Но это ощущение обманчиво, и, приглядевшись, мы увидим, что компания решила использовать в новинке не металлический, а стеклянный корпус, добавивший ей поддержку технологии беспроводной зарядки и защиту от воды и пыли в соответствии со стандартом IP67. На месте остался и логотип Razer на задней панели смартфона. Но, если раньше это была обычная картинка, то теперь он оснащается фирменной Chroma RGB-подсветкой. Причем она не только придает новинке яркий игровой вид, но выполняет важную функцию индикации поступающих уведомлений от таких поддерживаемых приложений, как Facebook и WhatsApp.

Но, конечно, игровой смартфон, в первую очередь, должен быть производительным. И Razer Phone 2 не только получил мощную аппаратную платформу Snapdragon 845, но и обзавелся паровой камерой для охлаждения чипсета и предотвращения снижения производительности при долгой игре. Объем оперативной памяти новинки достигает 8 Гбайт, но ее встроенная память ограничена всего 64 Гбайт. Хотя ее можно расширить на 2 Тбайт с помощью карт памяти формата microSD.

Отдельного внимания заслуживает сенсорный дисплей Razer Phone 2. Он имеет такую же диагональ 5,7 дюйма и разрешение 2560х1440 пикселей, что и у предшественника. Не изменилась и частота его обновления, которая по-прежнему может достигать 120 Гц. Но экран стал намного ярче (645 нит), что не может не радовать.

В Razer Phone 2 установлена система из двух 12-мегапиксельных камер на задней панели. Одна из них имеет широкоугольную оптику, диафрагму f/1.75, поддерживает оптическую стабилизацию изображения и фазовый автофокус, а другая оснащается телефото-оптикой с апертурой f/2.6. Фронтальная камера только одна. Она имеет разрешение 8 мегапикселей и диафрагму f/2.0.

Новинка получила сканер отпечатков пальцев сбоку, модули Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5, GPS + GLONASS, NFC, 2-сторонний порт USB Type-C и аккумулятор емкостью 4000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 4+. Смартфон работает под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo которая в будущем будет обновлена до версии Android 9.0 Pie. Его размеры — 158,5 x 78,99 x 8,5 мм.

Razer Phone 2 появится на полках магазинов по цене 799 долларов.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию