Анонсирован складной смартфон Huawei Mate X с 8-дюймовым дисплеем

Китайская Huawei выполнила свое обещание и вслед за Samsung представила собственный складной смартфон Huawei Mate X. Новинка оказалась первой во многих отношениях. Она первым из складных смартфонов получила поддержку высокоскоростных 5G-сетей, а также стала самым тонким и, как утверждают в компании, самым быстрым складным смартфоном в мире.

В отличие от разработки Samsung, дисплей Huawei Mate X складывается не внутрь, а наружу. Это избавляет китайского производителя от необходимости установки второго дисплея и дополнительных наборов камер. Поэтому компания ограничилась установкой тройной камеры с качественной оптикой Leica, которая может использоваться как для обычных фото/видео, так и для автопортретов. В ее состав входят 40-мегапиксельная основная камера, 16-мегапиксельная ультра-широкоугольная камера и 8-мегапиксельная телефото-камера.

Huawei Mate X основан на фирменной аппаратной платформе Kirin 980 и использует фирменный же модем Balong 5000 5G для работы в 5G-сетях. В смартфоне установлены 8 Гбайт оперативной памяти, внутренний накопитель емкостью 512 Гбайт, расширяемый с помощью карт памяти формата NM, сканер отпечатков пальцев на боковой грани и два аккумулятора общей емкостью 4500 мАч. А новейшая технология быстрой зарядки Huawei SuperCharge рекордной мощностью 55 Вт обеспечивает зарядку его батареи с 0 до 85% всего за 30 минут.

Но самой важной частью смартфона, конечно, является его складной сенсорный OLED-дисплей с диагональю 8 дюймов и разрешением 2480×2200 пикселей. При его складывании он делится на две неравные части диагоналями 6,6 и 6,38 дюйма с разрешением 2480×1148 и 2480×892 пикселей соответственно. При всем этом в раскрытом состоянии новинка имеет размеры 161,3 x 146,2 х 5,4 мм, а в закрытом — 161,3 x 78,3 х 11 мм.

Самой главной проблемой Huawei Mate X стала высокая цена этого смартфона 2299 евро, которая намного выше ценника аналогичного складного смартфона от Samsung. Его продажи начнутся в середине текущего года.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию

Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:47 Stack trace: #0 /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(650): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/zoran/sit...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 47