Анонсирован складной смартфон Samsung Galaxy Fold

Компания Samsung все-таки сделала то, чего так долго ждали ее поклонники, и представила свой первый складной смартфон Samsung Galaxy Fold. Причем наибольшее внимание при презентации гаджета было уделено не его характеристикам, а инновационной конструкции и тому самому шарнирному механизму, делающему смартфон складным.

Этот механизм максимально скрыт от простых пользователей, создавая ощущение монолитности конструкции в разложенном состоянии, что, кстати, должно защищать складной дисплей этого гаджета. Как и предполагалось, в смартфоне установлено два экрана: 7,3-дюймовый складной дисплей Infinity Flex с разрешением 1536×2152 пикселей и 4,6-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1960х840 пикселей.

В закрытом положении большой дисплей складывается внутрь смартфона, но у пользователей сохраняется возможность полноценной работы с гаджетом благодаря второму более компактному экрану. Но еще интереснее то, что Samsung снабдила гаджет сразу тремя селфи-камерами: одной у небольшого экрана и двумя — у складного. Поэтому функционал гаджета действительно никак не страдает. Еще три камеры установлены на задней панели Samsung Galaxy Fold — две 12-мегапиксельные и одна 16-мегапиксельная. И, похоже, их конфигурация аналогична таковой у флагманских Samsung Galaxy S10 и Galaxy S10+.

В Samsung не называют модель используемого в смартфоне чипсета, но уточняют, что он выполнен с использованием норм 7-нм технологического процесса и включает в себя 8-ядерный процессор. А, значит, это может быть только Snapdragon 855. Объем оперативной памяти девайса достигает 12 Гбайт, встроенной памяти — 512 Гбайт. Что до аккумуляторов, то их действительно два, а их общая емкость достигает 4380 мАч.

Samsung Galaxy Fold появится на полках магазинов 26 апреля по цене от 1980 долларов.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию

Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:47 Stack trace: #0 /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(650): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/zoran/sit...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 47