Анонсирован смартфон BlackBerry KEY2 LE стоимостью от 399 евро

Компания TCL Communication, выпускающая смартфоны под брендом Blackberry, провела официальную презентацию нового смартфона Blackberry KEY2 LE, ставшего более доступной версией субфлагманского BlackBerry KEY2 LE.

Blackberry KEY2 LE получил такой же, как и у оригинального смартфона, 4,5-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением 1620×1080 пикселей. Прямо под ним располагается QWERTY-клавиатура, в кнопку пробела которой встроен сканер отпечатков пальцев. Вместе с тем, для уменьшения стоимости девайса он получил рамку из поликарбоната вместо металлической рамки у Blackberry KEY2.

Blackberry KEY2 LE основан на аппаратной платформе Snapdragon 636 с 8-ядерным процессором. Объем оперативной памяти смартфона достигает 4 Гбайт, встроенной — 32 или 64 Гбайт. На его задней панели расположена система из двух 13- и 5-мегапиксельных камер. Для видеозвонков и автопортретов в аппарате установлена фронтальная 8-мегапиксельная камера, а в комплекте с новинкой поставляется аккумулятор емкостью 3000 мАч. Смартфон работает под управлением не самой свежей Android 8.1 Oreo с фирменными «фишками» BlackBerry, но в будущем его прошивка будет обновлена до Android Pie. Правда, когда именно это произойдет, пока неизвестно.

Blackberry KEY2 LE заметно слабее Blackberry KEY2, но эта экономия не касается никаких фирменных приложений и сервисов Blackberry. Здесь все также есть менеджер безопасности DTEK, утилита Privacy Shade, а также Blackberry Hub, BBM и BlackBerry Locker.

BlackBerry KEY2 LE с 32 Гбайт встроенной памяти появится на европейском рынке за 399 евро, а смартфон с внутренним накопителем на 64 Гбайт можно будет приобрести за 429 евро.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию