Анонсирован смартфон Meizu 16X с экранным сканером отпечатков и мощной начинкой

Компания Meizu провела официальную презентацию давно ожидаемого смартфона верхнего среднего уровня под названием Meizu 16X. Слухи не врали, и этот аппарат действительно оказался достойной альтернативой флагманского семейства Meizu 16, предлагая пользователям несколько интересных функций за небольшие деньги.

У Meizu 16X много сильных сторон. Он прекрасно подойдет как любителям быстрых и производительных гаджетов, так и фотолюбителям и простым пользователям, желающим прикоснуться к самым современным технологиям, не потратив слишком большие деньги. Meizu 16X построен на аппаратной платформе Snapdragon 710 с 8-ядерным процессором с тактовой частотой до 2,2 ГГц. Объем оперативной памяти смартфона достигает 6 Гбайт, его встроенная память в зависимости от версии ограничена 64 или 128 Гбайт.

В смартфоне установлена флагманская система из двух камер, состоящая из 12-мегапиксельного сенсора Sony IMX380 с большими 1,55-мкм пикселями и 20-мегапиксельного датчика Sony IMX350 с телефото-объективом. Камера поддерживает оптическую стабилизацию изображения, лазерный и фазовый автофокус и дополнена фирменной кольцевой вспышкой. Для видеозвонков и автопортретов в новинке установлена фронтальная 20-мегапиксельная камера с поддержкой функции распознавания лиц.

Meizu 16X получил качественный 6-дюймовый емкостный сенсорный AMOLED-дисплей с разрешением 2160х1080 пикселей и встроенным в него сканером отпечатков пальцев. Он раскинулся на 90,62% передней панели смартфона, имеет яркость 430 нит и контрастность 100000 : 1.

Новинка может предложить пользователям стандартные модули Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 5, GPS + GLONASS, 2-сторонний порт USB Type-C и аккумулятор емкостью 3100 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки mCharge.

Meizu 16X с 6 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти обойдется пользователям всего в 306 долларов, а смартфон с таким же объемом оперативки, но внутренним накопителем на 128 Гбайт появится в продаже за 349 долларов.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию

Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:47 Stack trace: #0 /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(650): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/zoran/sit...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 47