Анонсирован смартфон Moto P30 Note с челкой и мощным аккумулятором

Принадлежащее Lenovo мобильное подразделение Motorola провело официальную презентацию нового смартфона Moto P30 Note. Новинка была представлена только на китайском рынке, но уже в следующем месяце она появится в продаже и за пределами Поднебесной под именем Moto One Power, а вместо Android 8.1 Oreo с пользовательским интерфейсом ZUI 4.0 в ней будет использоваться стоковая Android без каких-либо надстроек.

Новый смартфон основан на аппаратной платформе среднего уровня Snapdragon 636 с 8-ядерным процессором с тактовой частотой до 1,8 ГГц и графическим процессором Adreno 509. Объем оперативной памяти смартфона в зависимости от версии достигает 4 или 6 Гбайт. Его встроенная память в обоих случаях ограничена 64 Гбайт, но может быть расширена с помощью карт памяти формата microSD.

Moto P30 Note получил 6,2-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с модной челкой, разрешением 2246х1080 пикселей, соотношением сторон 19:9 и защитным стеклом Corning Gorilla Glass. В смартфоне установлена система из двух камер на задней панели, состоящая из основного 16-мегапиксельного сенсора OmniVision OV16B и дополнительного 5-мегапиксельного датчика OmniVision OV5675. Его фронтальная камера имеет разрешение 12 мегапикселей и использует большие 1,25-мкм пиксели, заметно повышающие качество съемки при слабой освещенности. А еще одной важной особенностью новинки стал необычайно мощный аккумулятор емкостью 5000 мАч, поддерживающий технологию быстрой зарядки.

Остальные возможности Moto P30 Note достаточно стандартны: сканер отпечатков пальцев на задней панели, модули Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 5, GPS с GLONASS, 3,5-мм разъем для наушников и два слота для SIM-карт.

Жители Китая могут приобрести Moto P30 Note по цене 292 и 336 долларов за версии с 4 и 6 Гбайт оперативной памяти. Но международная версия смартфона почти наверняка получит немного более высокий ценник.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию