Анонсирован смартфон Nokia X7 с производительным процессором и впечатляющими камерами

Финская HMD Global провела официальную презентацию нового очень интересного смартфона Nokia X7. Гаджет получил сразу несколько сильных сторон, среди которых можно отметить производительный процессор, очень качественные камеры и весьма доступный ценник.

Nokia X7 выполнен в ставшем уже традиционным безрамочном дизайне с челкой. В основе смартфона лежит лучшая аппаратная платформа среднего уровня Snapdragon 710 с 8-ядерным процессором с тактовой частотой до 2,2 ГГц, гарантирующая ему производительность если и не топового, то уж точно близкого к нему уровня. Базовая версия смартфона получила 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, его самый продвинутый вариант использует 6 Гбайт оперативки и внутренний накопитель емкостью 128 Гбайт, а между ними расположилась средняя версия смартфона с 6 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти.

Другой сильной стороной Nokia X7 стали его камеры. Новинка получила впечатляющую фронтальную 20-мегапиксельную камеру и еще более интересную систему из двух камер на задней панели. В ней используются вспомогательный 13-мегапиксельный датчик и основной 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX363 с оптикой ZEISS, диафрагмой f/1.8 и поддержкой технологии оптической стабилизации изображения.

Новый смартфон может предложить пользователям большой 6,18-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением 2246х1080 пикселей и соотношением сторон 18,7:9, гибридный слот Dual SIM с поддержкой двух карт nano-SIM или одной nano-SIM и карты памяти microSD, стандартные модули Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 5, GPS с GLONASS, 2-сторонний порт USB Type-C, сканер отпечатков пальцев на задней панели и аккумулятор емкостью 3500 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки.

Nokia X7 доберется до китайского рынка уже 23 октября по цене от 245 до 360 долларов, а на мировом рынке новинка будет известна под названием Nokia 7.1 Plus.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию