Анонсированы часы-телефон Nubia Alpha с гибким дисплеем

Принадлежащий ZTE бренд Nubia анонсировал коммерческую версию гаджета Nubia Alpha, о выходе которого впервые было объявлено еще на прошлогодней выставке IFA 2018. Новинка оказалась, пожалуй, одним из самых необычных гаджетов Всемирного мобильного конгресса. Она лежит на стыке смартфонов и «умных» часов, но в самой Nubia предпочитают называть ее смартфоном.

В Nubia Alpha используется крайне вытянутый 4,01-дюймовый гибкий сенсорный OLED-дисплей с разрешением 960×192 пикселей, благодаря которому гаджет можно «обмотать» вокруг запястья и использовать его в качестве «умных» часов или выпрямить и работать с ним, как со смартфоном.

Впрочем, Nubia Alpha все-таки нельзя назвать полноценным смартфоном из-за использования в нем аппаратной платформы Qualcomm Snapdragon Wear 2100, только 1 Гбайт оперативной памяти, внутреннего накопителя емкостью 8 Гбайт и аккумулятора на 500 мАч. К тому же, новинка появится на полках магазинов в вариантах как с поддержкой сетей сотовой связи, так и без таковой, что уже само по себе говорит о ее позиционировании.

Nubia Alpha может предложить пользователям 5-мегапиксельную камеру с углом обзора 84 градуса, функции мониторинга сна и физической активности, пульсометр и другие атрибуты современных «умных» часов. Его аккумулятора хватит на 1-2 дня обычного использования или на неделю работы в режиме ожидания.

Самый простой вариант Nubia Alpha без поддержки сетей сотовой связи появится на полках магазинов в апреле по цене 449 евро и будет предлагаться только в черном цветовом решении. А вариант гаджета с картой eSIM можно будет приобрести за 549 (черный) и 649 (золотой) евро.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию

Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:47 Stack trace: #0 /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(650): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/zoran/sit...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 47