Анонсированы «умные» часы LG Watch W7 с классическим часовым механизмом

Корейская LG представила новые «умные» часы LG Watch W7 с несколькими уникальными особенностями, главной из которых стало сочетание классического часового механизма и «умного» железа. В результате гаджет получил все возможности «умных» часов и швейцарский часовой механизм с физическими стрелками.

Вместе с тем, новинка оказалась не лишена недостатков, главным из которых стала старая аппаратная платформа Snapdragon Wear 2100. Ее невысокая энергоэффективность обеспечивает новинке всего 2 дня работы в режиме «умных» часов. Хотя при отключении всех «умных» функций, т.е. при работе в режиме обычных часов, до их следующей подзарядки может пройти до 100 дней.

LG Watch W7 могут предложить пользователям круглый 1,2-дюймовый LCD-дисплей с разрешением 360×360 пикселей. Объем их оперативной памяти ограничен 768 Мбайт, встроенной памяти — 4 Гбайт. У часов нет GPS-модуля, но имеются Bluetooth 4.2 LE, Wi-Fi 802.11 b/g/n, барометр, цифровой компас и альтиметр. Корпус новинки сделан из нержавеющей стали и защищен от воды и пыли в соответствии со стандартом IP68. А поставляемый в комплекте с часами аккумулятор имеет емкость 240 мАч.

Сочетание качественного часового механизма и продвинутой электроники сыграло свою роль, и LG Watch W7 нельзя назвать доступным гаджетом. Часы появятся на полках магазинов 14 октября и обойдутся пользователям во внушительную сумму 450 долларов.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию