Apple показала «доступный» смартфон iPhone XR

Слухи подтвердились, и вместе с флагманскими iPhone XS и iPhone XS Max был представлен еще и более доступный смартфон, получивший неожиданное название iPhone XR. В новинке используется такая же аппаратная платформа Apple A12 Bionic, что и у старших собратьев. Поэтому пользователям не придется беспокоиться о ее производительности.

Вместе с тем iPhone XR получил не OLED-, а более простой LCD-дисплей с диагональю 6,1 дюйма, разрешением 1792×828 пикселей и поддержкой 3D Touch. Но Apple была бы не Apple, если бы не назвала его лучшим из когда-либо созданных LCD-дисплеев.

Среди других важных отличий iPhone XR от более дорогих iPhone XS и iPhone XS Max можно отметить только одну 12-мегапиксельную камеру сзади. Она поддерживает оптическую стабилизацию изображения и имеет возможность записи 4К-видео на скорости 60 кадров в секунду или замедленного Full HD видео со скоростью 240 fps. На передней панели девайса все так же находится 7-мегапиксельная камера. В смартфоне установлены TrueDepth камера для функции распознавания лиц Face ID, модули Wi-Fi 802.11 ac с MIMO, Bluetooth 5.0, NFC и GPS с GLONASS, а его аккумулятор также поддерживает беспроводную зарядку и обеспечивает до 15 часов работы в интернете.

Смартфон предлагается в вариантах с 64, 128 и 256 Гбайт встроенной памяти, имеет размеры 150,9 х 75,7 х 8,3 мм и весит 194 г. Он станет доступен для предзаказа с 19 октября, а уже 26 октября появится на полках магазинов более чем 50 стран мира по цене от 749 долларов.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию