Apple возобновила выпуск iPhone X из-за низкого спроса на новые iPhone

В последнее время мы все чаще слышим о невразумительных продажах новых смартфонов iPhone XS и iPhone XS Max. И источники уже говорили о том, что американский производитель неприятно удивил своих партнеров, серьезно сократив заказы на производство этих гаджетов. А недавно и вовсе стало известно, что компания планирует снизить стоимость «бюджетного» iPhone XR на японском рынке всего через месяц после начала его продаж, что уже само по себе является небывалым событием.

В действиях Apple явно прослеживается паника, и компания всеми правдами и неправдами пытается увеличить стремительно падающие продажи своих смартфонов. И источники авторитетного издания The Wall Street Journal уверены, что очередным шагом в этом направлении станет возобновление производства выпущенного в прошлом году смартфона iPhone X.

Продажи этого гаджета были прекращены сразу после анонса сегодняшнего поколения смартфонов Apple. И возвращение в игру iPhone X преследует сразу несколько целей. А главная из них — желание Apple компенсировать слабый спрос на iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Но дело еще и в том, что контракт с Samsung предусматривает закупку минимального числа OLED-дисплеев. И, похоже, именно к этому условию привязана относительно невысокая цена поставляемых американцам экранов. А возобновление производства iPhone X позволит Apple «пристроить» фактически не нужные ей дисплеи, избежав санкций со стороны корейского производителя.

Вся проблема в том, что iPhone X не пользовался большим спросом даже тогда, когда был новым смартфоном. И большинство пользователей отпугивала слишком высокая цена этого аппарата. Поэтому объемы продаж iPhone X напрямую будет зависеть от того, какова окажется стоимость смартфона.

Ну а пока пользователи, которые не хотят тратить много денег на покупку iPhone XS и iPhone XS Max, делают совсем не то, на что рассчитывала компания из Купертино. И большинство из них выбирает не «бюджетный» iPhone XR, а более старый и доступный iPhone 8 или отдает предпочтение еще более недорогим Android-смартфонам.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию