Безрамочный смартфон Nokia X5 получит удивительно низкий ценник

Новый смартфон Nokia X5 должен был дебютировать ещё вчера. Но за несколько часов до этого события компания HMD Global выступила с официальным заявлением о задержке с выходом этого гаджета. Причем причина такой задержки оказалась весьма странной — проблемы с местом проведения конференции.

HMD Global пока не называют новую дату выхода Nokia X5. Хотя, учитывая то, что задержка не связана с производственными проблемами или браком, HMD Global вряд ли будет тянуть с выпуском новинки. Если же говорить о самом Nokia X5, то первой страной, где начнутся продажи смартфона, станет Китай, после чего гаджет доберется и до других стран мира. Правда, уже под другим именем — Nokia 5.1 Plus.

Nokia X5 (Nokia 5.1 Plus) представляет собой безрамочный смартфон с челкой, оснащенный 5,84-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с соотношением сторон 19:9, аппаратной платформой Helio P60, до 6 Гбайт оперативной и до 64 Гбайт встроенной памяти, системой из двух 13- и 5-мегапиксельных камер на задней панели, фронтальной 8-мегапиксельной камерой и современной операционной системой Android 8.1 Oreo. Аккумулятор гаджета имеет емкость 3000 мАч.

Более того, из появившегося недавно тизера удалось узнать о том, что Nokia X5 появится на полках магазинов с ценником всего в 120 долларов. Правда, эта цена почти наверняка принадлежит лишь базовому варианту смартфона с 3 Гбайт оперативной памяти и внутренним накопителем на 32 Гбайт.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию