Бюджетный смартфон Meizu M8 Lite рассекречен в Китае

В последнее время все внимание фанатов Meizu приковано к флагманскому семейству Meizu 16 и более доступным смартфонам Meizu X8 и Meizu X16. Но помимо этих гаджетов в ассортименте Meizu появится парочка куда более простых смартфонов под названиями Meizu M8 и Meizu M8 Lite.

О разработке этих гаджетов стало понятно после того, как китайский телекоммуникационный регулятор TENAA сертифицировал новый смартфон Meizu M8 Lite. Он появился в базе данных организации под обозначением M816Q. Новинка явно будет относиться к бюджетным смартфонам, о чем явно говорит ее простенький 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц.

5,7-дюймовый емкостный сенсорный дисплей Meizu M8 Lite имеет разрешение 1440х720 пикселей и соотношение сторон 18:9. На его задней панели установлена явно ни на что не претендующая 13-мегапиксельная камера, фронтальная камера девайса имеет разрешение 5 мегапикселей, а в комплекте с новинкой поставляется аккумулятор емкостью 3100 мАч.

Meizu M8 Lite работает под управлением операционной системы Google Android 8.1 Oreo. В нем установлены 3 Гбайт оперативной памяти, внутренний накопитель емкостью 32 Гбайт и сканер отпечатков пальцев на задней панели.

О цене новинки и сроках появления Meizu M8 Lite на полках магазинов пока ничего не сообщается.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию