До конца года на рынок выйдет смартфон LG Q9 на чипсете Snapdragon 660

LG V40 может оказаться не единственным интересным смартфоном корейского производителя, анонс которого ожидается до конца года. И, по слухам, компания готовит еще один аппарат под названием LG Q9, который придет на смену хорошо известному поклонникам бренда смартфону LG Q8.

Новинка будет относиться к устройствам среднего уровня. Причем в отличие от LG Q8, основанного на устаревшем к моменту выхода этого девайса флагманском чипсете Snapdragon 820, в ее основе будет лежать аппаратная платформа среднего уровня Snapdragon 660 с 8-ядерным процессором с тактовой частотой до 2,2 ГГц.

Смартфон получит 4 Гбайт оперативной памяти и внутренний накопитель емкостью 32 или 64 Гбайт. По словам источников, он будет поставляться с операционной системой Android 8.1 Oreo и сможет предложить пользователям мощный аккумулятор, который должен привлечь немало потенциальных покупателей. Его емкость ожидается на уровне 3550 мАч.

Источники ничего не говорят о дисплее LG Q9, но мы предполагаем, что он получит диагональ 5,5 дюйма или выше. Как и предшественник, новинка будет оснащена системой из двух камер на задней панели, в состав которой войдет камера с широкоугольным объективом. Но остальные возможности смартфона пока не уточняются. Неизвестны и дата анонса вместе с ценой новинки.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию