Флагманский камерафон HMD Global получит имя Nokia 9 PureView

Наши постоянные читатели уже слышали о том, что HMD Global перенесла выход своего первого полноценного флагманского смартфона Nokia 9 на следующий год. Но, похоже, что финский производитель не зря приобрел права на бренд PureView, и новый флагман компании получит немного другое название.

Бренд PureView хорошо известен поклонника Nokia. Компания активно использовала его при маркировке мощных камерафонов, а Nokia 808 PureView до сих пор остается одним из самых интересных камерафонов на рынке. HMD Global решила продолжить славные традиции Nokia, и следующий флагманский смартфон компании получит название Nokia 9 PureView.

Об этом рассказал известный искатель утечек Роланд Квандт (Roland Quandt), особо подчеркнув, что Nokia 9 PureView — реальное коммерческое название следующего флагмана HMD Global. А это не только подчеркивает правопреемственность новинки по отношению к Nokia 808 PureView, но и лишний раз говорит об использовании в девайсе невероятно качественной камеры. Впрочем, последнее было понятно и раньше. Ведь Nokia 9 PureView станет первым в мире смартфоном с пятью камерами на задней панели.

Необычное расположение камер и вспышки смартфона уже позволили окрестить эту конструкцию «револьверной». Если же говорить о передней панели Nokia 9 PureView, то появившиеся в конце прошлой недели фотографии наглядно показали ее безрамочный дизайн, явно берущий начало у флагманских смартфонов корейской Samsung.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию