Meizu может выпустить один из первых смартфонов на чипсете Snapdragon 8150

Наши постоянные читатели уже знают, что следующей флагманской аппаратной платформой Qualcomm станет Snapdragon 855 или, как ее еще называют, Snapdragon 8150. Именно она будет использоваться в самых производительных флагманских смартфонах следующего года. И, похоже, китайская Meizu не собирается оставаться в стороне от прогресса.

Нам удалось узнать, что китайский производитель разрабатывает новый флагманский смартфон, который будет основан на платформе Snapdragon 8150. Но самое интересное в том, что этот гаджет может стать одним из первых смартфонов на топовом чипсете американского производителя. А, значит, его продажи должны начаться уже в первом квартале следующего года.

Новинка получит предполагаемое название Meizu 16s, а ее внешность почти не будет отличаться от таковой у флагманского семейства Meizu 16th. Правда, в отличие от последнего, в этом девайсе будет использоваться рамка из нержавеющей стали.

По слухам, новый чипсет Qualcomm Snapdragon 855 получит 3-кластерную архитектуру в стиле уже выпущенной китайской Huawei платформы Kirin 980. О возможностях новинки ходит много разных слухов. Но нам еще предстоит узнать, как хорошо она сможет конкурировать с Kirin 980, Exynos 9820 и, конечно, самой производительной на сегодняшний день аппаратной платформой Apple A12.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию