Международная версия Nokia X7 на самом деле называется Nokia 8.1

Компания HMD Global уже анонсировала смартфон Nokia X7. Но этот гаджет предназначен исключительно для китайского рынка, и мы рассчитывали, что новинка появится на мировой арене под названием Nokia 7.1 Plus. Но, похоже, в HMD Global придерживаются немного другого мнения, и международная версия Nokia X7 получит совершенно другое название.

Поклонники Nokia наверняка знают, что еще до выхода Nokia X7 компания выпустила смартфоны Nokia X6 и Nokia X5 для китайского рынка, которые впоследствии дебютировали за пределами Поднебесной под названиями Nokia 6.1 Plus и Nokia 5.1 Plus. Поэтому многие рассчитывали, что это же произойдет и с Nokia X7. Но, видимо, в HMD Global посчитали, что название Nokia 7.1 Plus будет незаслуженно ассоциироваться с преемником слишком простого по сравнению с Nokia X7 смартфона Nokia 7 Plus. В результате, финский производитель решил, что международной версии Nokia X7 больше подходит название Nokia 8.1, подчеркивающее субфлагманский статус смартфона, и намекающий на то, что он расположен лишь на одну ступеньку ниже будущего флагмана — Nokia 9.

Nokia 8.1, скорее всего, появится в продаже в ноябре или декабре текущего года. А уже в начале следующего года на рынке должен появиться и первый полноценный флагманский смартфон компании — Nokia 9. Что до Nokia 7.1 Plus, то его анонс ожидается на Всемирном мобильном конгрессе, который пройдет в Барселоне в ближайшем феврале.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию