Мировые поставки Apple Watch выросли почти на треть

Большинство аналитиков уверены, что в прошлом году Apple Watch стали самыми продаваемыми «умными» часами. И со временем популярность этого девайса не только не падает, но и продолжает расти просто феноменальными темпами. По крайней мере, если верить аналитикам Canalys, которые подсчитали, что по итогам второго квартала текущего года американский производитель поставил 3,5 млн Apple Watch — на 30% больше, чем в том же квартале прошлого года.

По данным аналитиков, 250 тысяч из этих поставок пришлось на страны Азии (за исключением Китая). Причём около 60% из всех поставок «умных» часов Apple обеспечили Apple Watch Series 3 LTE, а Series 3 стали самыми популярными «умными» часами в азиатском регионе.

Впрочем, тут стоит отметить, что рост поставок Apple Watch произошел не столько из-за растущей популярности самих «умных» часов, сколько из-за увеличения объемов всего рынка в целом. И по итогам второго квартала 2018 года доля Apple на рынке «умных» часов снизилась с 43% в первом квартале до всего лишь 34%. И аналитики особо отмечают сильно увеличившиеся продажи смарт-часов Fitbit и Garmin.

Но Apple вполне может вернуть свои позиции с помощью новых Apple Watch Series 4, которые должна быть анонсированы уже этой осенью. Из слухов известно, что новинка получит целый ряд важных нововведений сможет предложить пользователям более крупный дисплей, который в зависимости от версии часов будет достигать 1,78 и 1,57 дюйма против 1,54 и 1,31 дюймов у сегодняшнего поколения Apple Watch.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию

Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:47 Stack trace: #0 /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(650): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/zoran/sit...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 47