Молодежный смартфон Honor 8X официально появится в Европе

Компания Huawei уже начала продажи смартфона Honor 8X на китайском рынке. Но до сих пор мы встречались лишь со слухами о том, что этот девайс может выйти за пределы Поднебесной. А сегодня они наконец-то были подтверждены китайским производителем, официально объявившим о скором появлении новинки на международном рынке.

Первыми европейскими странами, где начнутся продажи Honor 8X, станут Франция, Италия и Испания. Но еще до конца года этот аппарат доберется и до других стран мира. Если же говорить о цене смартфона, то модификация Honor 8X с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти обойдется европейцам в 250 евро, а смартфон с 6 Гбайт оперативки и внутренним накопителем на 128 Гбайт получит ценник в 300 евро.

Honor 8X относится к смартфонам среднего уровня. Он построен на достаточно мощной фирменной аппаратной платформе Kirin 710 с 8-ядерным процессором и графическим процессором Mali G51 в связке с «революционной» технологией GPU Turbo. Но, пожалуй, самой важной особенностью гаджета стал его яркий безрамочный дизайн с широко используемой китайцами челкой. А сам смартфон явно рассчитан на молодежную аудиторию.

Еще более привлекательной эту новинку делают слухи о скором выходе обновления до новейшей Android 9.0 Pie.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию