Новые планшеты iPad Pro будут напоминать iPhone 5

В ближайший вторник Apple анонсирует следующее поколение планшетов iPad Pro. Мы уже знаем, что новые планшеты получат свежий дизайн с гораздо более тонкими, чем у предшественников, рамками. А недавно источники Bloomberg сообщили, что они будут иметь внешнее сходство с … iPhone 5, считающимся одним из самых привлекательных смартфонов компании из Купертино.

Конечно, полного сходства с iPhone 5 явно не получится, но не исключено, что под этим понимаются такие же строгие плоские грани, как и у давно ушедшего в прошлое смартфона американской компании. И новые iPad Pro действительно будут напоминать опубликованный ещё в прошлом месяце рендер.

Вместе с тем, несмотря на ретро-дизайн, следующее поколение iPad Pro получит самую современную начинку, включая новейшую аппаратную платформу Apple A12X с еще более производительным, чем у A12, процессором. Они будут поддерживать функцию распознавания лиц Face ID как в портретной, так и в ландшафтной ориентации, и смогут предложить пользователям LCD-дисплей без ставшей традиционной для Apple челки.

Кроме того, по словам источников, именно новые iPad Pro станут первыми гаджетами Apple с кастомным графическим процессором от американской компании. Они будут поставляться в комплекте с обновленным стилусом Pencil 2 и получат 2-сторонний порт USB-C вместо фирменного порта Lightning в сегодняшнем поколении iPhone.

Планшеты Apple традиционно пользуются огромной популярностью. И аналитики Strategy Analytics уже отметили, что, несмотря на наблюдавшееся во втором квартале снижение рынка планшетов на 6%, продажи iPad продолжили свой рост, увеличившись на 1%. Благодаря этому по итогам квартала Apple заняла 28,2% рынка планшетов, более чем вдвое обойдя корейскую Samsung.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию