Новый флагман Nokia получит стоимость около 1000 долларов

Финская HMD Global откровенно затягивает выпуск своего первого полноценного флагманского смартфона под брендом Nokia. И уже давно появившиеся на рынке Nokia 8 и Nokia 8 Sirocco можно отнести к подобным девайсам лишь с очень большой натяжкой. Но, похоже, разрабатываемый компанией флагман может разочаровать поклонников бренда, уже привыкших к функциональным и привлекательным смартфонам по доступной цене.

Все дело не в технических характеристиках новинки, а в ее цене, которая, как выяснилось, будет достигать 1000 долларов. С другой стороны, источники уточняют, что за такие деньги пользователи получат первоклассный камерафон. Если же говорить об остальных характеристиках новинки, то среди них присутствуют аппаратная платформа Qualcomm, 6 Гбайт или больше оперативной памяти и большой объем встроенной памяти.

Неизвестно и имя будущей новинки. Первоначально, предполагалось, что она появится на полках магазинов как Nokia 9 или Nokia 10. Но в последнее время источники все чаще склоняются к названию Nokia A1 Plus. И в свое время известный искатель утечек Роланд Квандт (Roland Quandt) уже говорил о том, что в аппарате с таким названием установлены чипсет Snapdragon 845, OLED-дисплей производства корейской LG Display с интегрированным в него сканером отпечатков пальцев и новейшая операционная система Android 9.0 P.

По словам инсайдера, HMD Global работает над Nokia A1 Plus с февраля текущего года, а его презентация пройдет в третьем квартале. И вполне возможно, что мы сможем увидеть новинку уже на выставке IFA 2018. Тем более, что сегодняшний Nokia 8 был представлен в октябре прошлого года.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию

Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:47 Stack trace: #0 /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(650): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/zoran/sit...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 47