Представлен смартфон Nokia 9 PureView с пятью камерам сзади

Финская компания HMD Global провела официальную презентацию уже давно ожидаемого флагманского смартфона Nokia 9 PureView с впечатляющей системой из пяти камер на задней панели. Эта система была разработана в сотрудничестве с хорошо известной Light, а в дополнение к этому она получила качественную оптику ZEISS.

Главным минусом смартфона стала достаточно старая аппаратная платформа Snapdragon 845. Но в HMD Global поясняют, что именно этот чипсет был оптимизирован для работы с системой камерой гаджета, и компания просто не могла выпустить Nokia 9 PureView на базе свежей Snapdragon 845. Кстати, о самой системе. В ее состав входят два RGB-сенсора и три монохромных датчика с одинаковым разрешением 12 мегапикселей. Они могут работать совместно, в 10 раз повышая светочувствительность камеры по сравнению с одним датчиком. Камера может делать 60-мегапиксельные фотографии, поддерживает HDR и формат RAW.

Nokia 9 PureView может предложить пользователям 5,99-дюймовый емкостный сенсорный pOLED дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, фронтальную 20-мегапиксельную камеру, встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев и аккумулятор емкостью 3320 мАч с поддержкой технологий быстрой и беспроводной зарядки. А его стеклянный корпус защищен от воды и пыли в соответствии со стандартом IP67.

Nokia 9 PureView уже доступен для предзаказа в некоторых странах. Смартфон появится на полках магазинов в следующем месяце и обойдется пользователям в заметно меньшую, чем у большинства флагманов 2019 года, сумму 699 долларов.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию

Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:47 Stack trace: #0 /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(650): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/zoran/sit...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 47