Раскрыты некоторые характеристики и стоимость смартфона Samsung Galaxy S10 Lite

На Конференции разработчиков Samsung было показано сразу несколько типов совершенно новых дисплеев. И помимо складного экрана среди них особенно выделялся Infinity-O с отверстием в экране под фронтальную камеру. Этот дисплей уже окрестили «дырявым» экраном. И недавно нам стало известно, что облегченный флагманский смартфон Samsung Galaxy S10 Lite будет использовать именно такой тип экрана.

Об этом рассказал известный искатель утечек Бенджамин Гескин (Benjamin Geskin), утверждающий, что новый тип дисплея даст пользователям впечатляющее соотношение площади экрана к передней панели, одновременно позволив Samsung избежать использования так не любимой компанией челки.

Но на этом интересные новости не закончились. Большинство более ранних слухов в один голос утверждали, что Samsung Galaxy S10 Lite сможет предложить пользователям только одну заднюю камеру. Но Бенджамину Гескину удалось выяснить, что камер будет все-таки две, и они будут располагаться на одной горизонтальной линии. Из не самых приятных новостей можно отметить то, что Samsung все-таки решила не идти на полумеры, устанавливая в дисплей Galaxy S10 Lite простой оптический сканер отпечатков пальцев против ультразвукового сенсора у старших моделей семейства, и этот аппарат сможет предложить пользователям только обычный дактилоскопический сенсор, который, как и в случае с Galaxy A7 (2018), установят на одной из его боковых граней.

При всех своих недостатках Samsung Galaxy S10 Lite окажется полноценным флагманским смартфоном. По крайней мере, тогда, когда речь идет о его производительности. В основе смартфона лежит пока не анонсированная аппаратная платформа Snapdragon 8150. Хотя не исключается и возможность использования хорошо нам знакомой Snapdragon 845. Объем оперативной памяти девайса в зависимости от версии будет достигать 4 или 6 Гбайт, а его встроенная память окажется ограничена 64 или 128 Гбайт. Т.е. версии со 256 Гбайт, а тем более 512 Гбайт памяти, похоже, не предвидится.

Samsung Galaxy S10 Lite появится на полках магазинов в начале следующего года и обойдется пользователям в 650-750 долларов.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию