Samsung анонсировала Galaxy A6s и рассказала о Galaxy A8s с дырявым экраном

Компания Samsung провела официальную презентацию двух новых смартфонов Galaxy A6s и Galaxy A9s. Причём, если последний аппарат оказался лишь вариантом Galaxy A9 (2019) для китайского рынка, то Galaxy A6s — это не просто новый смартфон, а первый аппарат корейского производителя, собираемый на заводах не Samsung, а компании Wintech.

Samsung Galaxy A6s построен на аппаратной платформе Snapdragon 660, что можно назвать заметным обновлением по сравнению с чипсетом Snapdragon 450 у Galaxy A6+ (2018). Это же касается и 6 Гбайт оперативной памяти смартфона, работающих в сочетании с 64 или 128 Гбайт встроенной памяти.

Новинка получила 6-дюймовый емкостный сенсорный Super AMOLED-дисплей с Full HD+ разрешением. Вместе с тем, установленная в смартфоне двойная 12- и 2-мегапиксельная камера выглядит куда скромнее системы из 16- и 5-мегапиксельных сенсоров, которую может предложить Galaxy A6+ (2018).

В аппарате используются аккумулятор емкостью 3300 мАч, 3,5-мм разъем для наушников и 2-сторонний порт USB-C. А его цена составляет всего около 260 долларов.

Что до Samsung Galaxy A9s, то мы не видим особого смысла подробно останавливаться на описании этой новинки из-за того, что она оказалась все тем же Galaxy A9 (2019), но будет выпущена только на китайском рынке. И куда интереснее нам показалась другая новинка корейского производителя, которая получит название Galaxy A8s.

В компании не провели полноценный анонс этого аппарата и лишь мельком показали новый Galaxy A8s. Но то, что мы видим, заслуживает самого пристального внимания, и вот почему. Поклонники Samsung знают, что компания недолюбливает челки и не хочет использовать всплывающие фронтальные камеры из-за их недостаточной надежности. Поэтому у Samsung остается не так уж много способов по уменьшению рамок вокруг экрана, и один из них будет опробован в новом Galaxy A8s.

Samsung Galaxy A8s станет первым в своем роде смартфоном с отверстием в дисплее под фронтальную камеру и другие сенсоры. Подобное решение позволит корейцам выпустить действительно безрамочный смартфон, не прибегая к таким крайностям, как челка или всплывающая камера, а сама технология получила ехидное название дырявого экрана.

Вместе с тем, в Samsung ничего не говорят ни о характеристиках новинки, ни о сроках ее презентации и цене. Но мы сомневаемся, что Galaxy A8s появится раньше следующего года.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию