Samsung Galaxy P30 и P30+ окажутся первыми смартфонами компании с экранным сканером отпечатков

Наши постоянные читатели прекрасно знают, что одной из ключевых особенностей нового флагманского семейства смартфонов Samsung Galaxy S10 станет встроенный в их экран дактилоскопический сенсор. Но, похоже, корейский производитель решил не рисковать, и первая обкатка этой технологии пройдет на менее значимых смартфонах линейки Galaxy P.

Как сообщают источники, в линейку войдут два смартфона под именами Samsung Galaxy P30 и Galaxy P30+, каждый из которых получит экранный сканер отпечатков пальцев. Главная проблема в том, что эти гаджеты вряд ли выйдут за пределы китайского рынка. Хотя мы не исключаем возможности выпуска их международных модификаций.

Самое интересное, что источники говорят об использовании в смартфонах LCD-дисплеев, которые обычно несовместимы с экранными сканерами отпечатков пальцев. Но известный искатель утечек под ником @MMDDJ утверждает, что японская JDI разрабатывает экранный сканер отпечатков, способный работать с этим типом экранов. Будет ли он использоваться в Samsung Galaxy P30 и Galaxy P30+? Неизвестно. Но сообщается, что гаджеты получат оптический датчик, который хотя и уступает ультразвуковому сенсору Galaxy S10 в плане точности и универсальности, отличается от него куда более доступной ценой.

Официальный дебют Samsung Galaxy P30 и Galaxy P30+ может пройти уже в начале следующего месяца. И не исключено, что они дебютируют на уже анонсированной Samsung презентации 11 октября.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию