Samsung готовит игровой смартфон с собственным графическим процессором

Корейская Samsung очень осторожно относится к инновациям и современным мировым трендам. Чего только стоит тот факт, что компания лишь недавно начала выпускаться смартфоны с тремя и более камерами, а экранный сканер отпечатков пальцев пока так и не появился в гаджетах Samsung. Но, похоже, корейцы все-таки решили поменять свою политику. Компания с размахом подошла к многокамерным смартфонам, а, по свежим слухам, Samsung работает над своим первым игровым смартфоном.

Но самое интересное даже не в этом, а в том, что первый игровой смартфон Samsung получит графический процессор разработки самой Samsung. При всем этом возможности нового графического процессора до сих пор остаются неизвестны, а предыдущие слухи об этом продукте говорили о нем, как о решении для недорогих и бюджетных смартфонов.

Конечно, вряд ли такой графический процессор найдет применение в высококлассном игровом смартфоне. Поэтому мы можем предположить, что Samsung разрабатывает не один, а минимум два GPU. Правда, это при условии, что первоначальный проект не был изменен в угоду первому игровому смартфону компании.

Характеристики новинки пока не раскрываются. Но очевидно, что она получит топовую начинку, мощный аккумулятор и надежную систему охлаждения — игровой смартфон просто не может быть другим.

С другой стороны, его начинка вовсе не обязана быть флагманской. И мы уже слышали о том, что в январе следующего года Samsung выпустит таинственный смартфон на аппаратной платформе Snapdragon 710 с необычно вытянутым дисплеем с соотношением сторон 19,5:9. И вполне возможно, что именно этот гаджет и станет первым игровым смартфоном Samsung.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию