Samsung выпустит средний смартфон Galaxy A на флагманском чипсете Snapdragon 845

Аппаратная платформа Snapdragon 845 всегда считалась уделом флагманских смартфонов. Но, похоже, корейская Samsung решила не придерживаться таких условностей, и сейчас инженеры компании работают над новым смартфоном на чипсете Snapdragon 845, который будет относиться к средней линейке Galaxy A.

Несложно догадаться, что этот аппарат задумывается в качестве прямого конкурента анонсированного на прошлой неделе iPhone XR, который, несмотря на использование в нем новейшего флагманского чипсета Apple, получил заметно более доступный, чем у iPhone XS и iPhone XS Max, ценник.

Проблема в том, что мы пока ничего не знаем о сроках появления этого аппарата. И, если Samsung решит выпустить его лишь через несколько месяцев, Snapdragon 845 уже потеряет статус флагманской аппаратной платформы, уступив его новейшему Snapdragon 855. Впрочем, производительность Snapdragon 845 действительно высока, и при его использовании в смартфоне семейства Galaxy A корейская компания может получить весьма достойный гаджет верхнего среднего уровня.

Мы предполагаем, что разрабатываемая компанией новинка появится на полках магазинов под названием Samsung Galaxy A10. Но ее стоимость вряд ли откажется слишком доступной и, скорее всего, будет сопоставима с ценой уже упоминавшегося выше iPhone XR. А это, ни много ни мало, 749 долларов.

Не совсем понятно и то, собирается ли Samsung выпускать Galaxy A10 на мировой рынок, или этот аппарат будет ориентирован на какие-то отдельные страны вроде Китая и Индии. Если же говорить о технических характеристиках новинки, то в ней наверняка будут установлены не меньше двух камер на задней панели, качественный AMOLED-дисплей с ультратонкими рамками, не менее 4 Гбайт оперативной памяти и внутренний накопитель емкостью 64 Гбайт или больше.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию