Sharp выпустила смартфоны Aquos B10 и Aquos C10 для Европы

Европейский рынок привлекает к себе многих крупных производителей. И японская Sharp не является исключением из этого правила. Компания уже давно говорила о намерении выйти на рынок смартфонов Европы, и теперь мечта Sharp осуществилась.

Первыми смартфонами Sharp для Европы стали недавно появившиеся в Нидерландах Aquos B10 и Aquos C10. Оба аппарата относятся к гаджетам среднего уровня. По крайней мере, если смотреть на их стоимость. Но ценовая политика Sharp все-таки вызывает определенное удивление. И вот почему.

Sharp оценила смартфон Aquos B10 в весьма приличные для гаджетов среднего уровня 300 евро. Но характеристики этого аппарата явно не соответствуют такому ценнику и больше подходят для бюджетных решений стоимостью в районе 150 или максимум 200 евро. Судите сами, в аппарате установлен 5,7-дюймовый дисплей с невысоким разрешением 1440х720 пикселей, в его основе лежит простенькая аппаратная платформа MT6750T, объем оперативной памяти смартфона ограничен 3 Гбайт, а встроенной — 32 Гбайт.

Эту печальную картину немного исправляет установленная в смартфоне система из двух 13- и 8-мегапиксельных камер и относительно хорошая 13-мегапиксельная фронтальная камера. Но, опять же, подобные конфигурации уже давно перестали быть чем-то уникальным, в том числе, и для бюджетных устройств. Новинка работает под управлением не самой свежей Android Nougat, на ее задней панели установлен сканер отпечатков пальцев, а в комплекте с девайсом поставляется очень мощный для такой конфигурации аккумулятор на 4000 мАч.

Стоимость Sharp Aquos C10 выглядит немного более сбалансированной. Это смартфон стоимостью 400 евро на аппаратной платформе Snapdragon 630, который, к тому же, получил необычный полноэкранный дизайн в стиле Essential PH-1. Новинка может предложить пользователям относительно современную операционную систему Google Android 8.0 Oreo, качественную двойную тыльную 12- и 8-мегапиксельную камеру и более слабую, чем у предыдущей модели, фронтальную 8-мегапиксельную камеру.

5,5-дюймовый емкостный сенсорный дисплей Sharp Aquos C10 имеет разрешение 2040×1080 пикселей. Объем оперативной памяти девайса достигает 4 Гбайт, встроенной памяти — 64 Гбайт, а его дактилоскопический сенсор находится не на задней панели, а под экраном. Если же говорить о минусах новинки, то мы не можем не отметить ее слабый аккумулятор на 2700 мАч, и время автономной работы этого устройства вызывает определенные вопросы. Хотя, может в Sharp знают, что делают?

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию

Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:47 Stack trace: #0 /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(650): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/zoran/sit...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 47