Складной смартфон Huawei получит 8- и 5-дюймовые дисплеи

Компания Huawei уже успела обойти Apple, и китайцы заявили о намерении свергнуть Samsung и стать крупнейшим в мире производителем смартфонов. На этом фоне противостояние Samsung и Huawei выглядит все более эпичным. И, в первую очередь, это касается планов обеих компаний по выпуску собственных складных смартфонов.

Samsung уже провела мероприятие, на котором показала дисплеи для нового Samsung Galaxy X, пообещав, что полноценный анонс этого аппарата состоится уже в начале следующего года. Но, как выяснилось, Huawei лишь немного отстает от своего главного конкурента. Китайцы пока не провели никаких официальных мероприятий, посвященных этому гаджету, но это не помешало компании предоставить корейским операторам сотовой связи образцы складного смартфона.

Но самое главное, что сотрудники операторов оказались очень удивлены высокой степенью готовности новинки. Еще один интересный момент касается характеристик складного смартфона. Все его особенности пока не уточняются, но источники сообщают, что складной дисплей гаджета в разложенном состоянии имеет диагональ 8 дюймов по сравнению со всего 7,3 дюйма у аналогичного продукта Samsung.

Если же говорить о конструкции девайса, то, похоже, она выполнена в том же стиле, что и Samsung Galaxy X. Смартфон складывается внутрь, а для того, чтобы пользователям не приходилось постоянно его раскладывать, в аппарате предусмотрен второй полнофункциональный дисплей с диагональю 5 дюймов. Для сравнения, такой же экран Samsung Galaxy X имеет диагональ 4,6 дюйма.

Наконец, новинка Huawei будет выгодно отличаться от Samsung Galaxy X наличием поддержки высокоскоростных 5G-сетей. Хотя это преимущество не настолько существенное, и в первой половине следующего года 5G-сети появятся только в Южной Корее и, возможно, еще в нескольких странах мира.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию