Следующий флагманский чипсет Samsung может получить отдельный нейропроцессор для ИИ

Технологии искусственного интеллекта постепенно становятся неотъемлемой частью современных смартфонов. Они находят применение не только во флагманских продуктах, но и в намного более доступных гаджетах. Поэтому неудивительно, что на рынке появляется все больше чипсетов с интегрированными нейронными процессорами, заметно ускоряющими производительность смартфонов при работе с задачами искусственного интеллекта.

Похоже, эта тенденция не обойдет стороной и Samsung. И, по словам известного искателя утечек под ником Ice universe, корейский производитель уже завершил разработку второго поколения нейронного процессора и планирует использовать его в своей новой флагманской аппаратной платформе Samsung Exynos 9820.

Любопытно, что, несмотря на слова о «втором поколении» нейронного процессора, Samsung никогда не использовала в своих смартфонах первое поколение фирменного NPU. А, значит, корейцы были не слишком довольны конечным результатом, и новый нейронный процессор станет второй попыткой Samsung по выходу на этот рынок.

Но самое интересное в том, что эта попытка, похоже, увенчалась успехом, и покупатели Samsung Galaxy S10 смогут оценить все достоинства нейронного процессора, который сделает следующее поколение флагманов Samsung действительно умным.

Впрочем, это пока лишь слухи, и на деле второе поколение NPU от Samsung может постичь такая же участь, что и его предшественника.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию