Следующий iPhone все-таки получит два слота для SIM-карт

Компания Apple традиционно уделяет повышенное внимание электронным SIM-картам (eSIM). В компании всегда считали, что именно за ними стоит будущее мобильной промышленности. Но, похоже, рыночные условия заставили компанию из Купертино пересмотреть свое отношение к обычным SIM-картам. И недавно китайский оператор сотовой связи China Telecom официально подтвердил, что нас ждет появление первого в мире iPhone с двумя слотами для SIM-карт.

Оператор не уточнил, о какой именно модели iPhone идет речь. Но большинство аналитиков уверены, что этим гаджетом окажется новый iPhone Sc с 6,1-дюймовым LCD-дисплеем. Что, в общем-то, вполне понятно — именно этот смартфон станет самым недорогим представителем семейства iPhone 2018.

Весь вопрос в том, собирается ли Apple выводить подобный аппарат на мировой рынок, или он станет эксклюзивным предложением для Китая, жители которого особенно тепло относятся к dual-SIM смартфонам. Но предыдущие слухи говорили именно о последнем. Поэтому шансов на то, что iPhone с двумя слотами для SIM-карт выйдет за пределы Поднебесной, достаточно невысоки.

Официальный анонс следующего поколения iPhone пройдет 12 сентября текущего года, а их продажи должны начаться уже 21 сентября. На этой же презентации может быть представлено следующее поколения планшета iPad Pro и новые «умные» часы Apple Watch Series 4.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию