Смартфон Nokia 6.1 Plus (Nokia X6) с челкой выходит на мировой рынок

В апреле текущего года в Китае дебютировал Nokia X6 — первый смартфон HMD Global с челкой. Китайский производитель не особо спешил с началом его продаж на мировом рынке. Но рано или поздно это должно было случиться. И сегодня в HMD Global подтвердили, что «новинка» станет доступна за пределами страны уже 19 июля.

Международная версия Nokia X6 будет продаваться под именем Nokia 6.1 Plus. Но это единственное отличие двух смартфонов. И Nokia 6.1 Plus все также сможет предложить пользователям безрамочный дизайн с челкой, систему из двух 16- и 5-мегапиксельных камер на задней панели и аппаратную платформу Snapdragon 636 с 8-ядерным процессором.

Правда, нам пока не совсем понятно, собирается ли HMD Global сделать доступными все три версии Nokia X6. Этот смартфон продается в Китае в вариантах с 4 + 32, 4 + 64 и 6 + 64 Гбайт памяти. Но совсем не факт, что это же будет актуально и для международной версии девайса. Не называется и его стоимость. Но она явно будет выше предлагаемого китайцам ценника в 195-255 долларов.

Если же говорить об остальных характеристиках Nokia 6.1 Plus, то среди них особенно выделяется мощная фронтальная 16-мегапиксельная камера. Это компактный, по современным меркам аппарат, оснащенный 5,84-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 2280х1080 пикселей при соотношении сторон 19:9 и идущий в комплекте с аккумулятором емкостью 3060 мАч.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию

Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:47 Stack trace: #0 /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(650): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/zoran/sit...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/zoran/sites/ddream.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 47