Смартфон Nokia с пятью задними камерами впервые замечен на фото

Наши постоянные читатели уже знают о том, что финская HMD Global разрабатывает уникальный смартфон под брендом Nokia с системой из пяти камер на задней панели. И сегодня этот аппарат наконец-то появился на первой фотографии.

Благодаря этому мы смогли убедиться в том, что на его задней панели действительно установлены сразу пять камер, рядом с которыми пристроилась вспышка. Причем три из пяти камер девайса находятся на одной линии и, скорее всего, имеют стандартную компоновку — основной сенсор, телефото-камера и камера с широкоугольным объективом. А назначение двух других камер, расположенных слева и справа от них пока остается неизвестно.

Более того, из надписи «ZEISS» между двумя верхними камерами смартфона можно заключить, что, как минимум, в некоторых из них используется оптика этого всемирно известного бренда. А надпись Android One в нижней части задней панели указывает на использование в девайсе стоковой операционной системы Google Android без каких-либо фирменных надстроек.

Еще один момент касается сканера отпечатков пальцев, а точнее его отсутствия на задней панели смартфона. И мы предполагаем, что новинка может получить экранный дактилоскопический сенсор. Хотя бы из-за того, что передняя панель устройства почти наверняка будет использовать безрамочный дизайн.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию