В Samsung Galaxy S10 установят лучший в мире экранный сканер отпечатков

Наши постоянные читатели уже знают, что следующий флагманский смартфон Samsung наконец-то получит долгожданный экранный сканер отпечатков пальцев. Конечно, новинка не станет первым в мире смартфоном со встроенным в дисплей дактилоскопическим сенсором. Но, по слухам, она все-таки сможет выделиться, став первым аппаратом с ультразвуковым сканером отпечатков пальцев Qualcomm третьего поколения.

В настоящее время подавляющее большинство имеющихся в продаже смартфонов с экранными сканерами отпечатков используют оптические сенсоры от Gudix, главным преимуществом которых считается их невысокая цена. Но подобные датчики сильно проигрывают более продвинутым и дорогим ультразвуковым сенсорам в плане универсальности и точности работы. И на рынке присутствует только один смартфон с ультразвуковым сканером отпечатков пальцев — Huawei Mate 20 Pro. И даже этот аппарат использует только второе поколение сенсора Qualcomm, что явно даст Samsung определенное преимущество над становящимся все опаснее конкурентом.

Проблема в том, что мы до сих пор не знаем, чем третье поколения сканера Qualcomm отличается от второго. Но, по слухам, оно сможет работать за еще более толстым стеклом и получит расширенные возможности по более точному и быстрому распознаванию отпечатков.

Интересно еще и то, что этот сканер отпечатков пальцев будет использоваться только во флагманских смартфонах Samsung. Что и понятно, учитывая его высокую стоимость. А более доступные гаджеты корейского производителя получат менее дорогие оптические сенсоры от все той же Gudix. В частности, это касается таких девайсов, как смартфоны семейства Samsung Galaxy A.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию