Выход смартфона Nokia 9 с пятью камерами отложен на февраль следующего года

Фанаты Nokia наверняка с нетерпением ждут выхода нового флагманского смартфона Nokia 9. Это и не удивительно, ведь новинка, по слухам, сможет похвастаться не только производительной аппаратной платформой Snapdragon 845, но и системой из пяти камер на задней панели.

В компании уже говорили, что Nokia 9 должен появиться еще до конца текущего года. Но, по последним слухам, финскому производителю пришлось отложить его выход на следующий год. По данным «авторитетных источников», камера с пятью объективами для Nokia 9 разрабатывается уже несколько месяцев, а сам аппарат должен был стать полноценным флагманским смартфоном Nokia в 2018 году. Однако главный специалист про продуктам HMD Global, Юхо Сарвикас (Juho Sarvikas), по-прежнему считает новинку «неидеальной». И это, несмотря на сообщения об удивительной камере девайса.

Юхо Сарвикас уверен, что анонс Nokia 9 на февральской выставке MWC 2018 будет более оправданным, чем его осенняя презентация. Но его точку зрения разделяют далеко не все сотрудники финской компании, и недавние утечки «живых» фотографий Nokia 9 якобы стали их местью, призванной показать недовольство позицией руководства HMD Global.

Конечно, при всей авторитетности сегодняшнего источника, сказанные им слова — не более чем простые слухи. И лишь время покажет, насколько они соответствуют действительности.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию