Xiaomi анонсировала флагманский смартфон Mi Mix 3 с выдвигающейся камерой

Компания Xiaomi провела официальную презентацию нового флагманского смартфона Xiaomi Mi Mix 3. Гаджет оказался немного не тем, чего мы ожидали, и так и не получил экранный сканер отпечатков пальцев. Вместо этого дактилоскопический сенсор оказался установлен на его задней панели. Не получила новинки и поддержку высокоскоростных 5G-сетей. Точнее, формально эта поддержка была заявлена, но модификация Xiaomi Mi Mix 3 с возможностью работы в 5G-сетях появится на рынке только в начале следующего года.

Вместе с тем, остальные возможности Xiaomi Mi Mix 3 полностью соответствуют появлявшимся в сети слухам. Новинка действительно выполнена в безрамочном дизайне с заметно уменьшившейся по сравнению с предшественником рамкой под экраном. А из верхней части смартфона выдвигается специальная панелька, на которой разместились сразу две фронтальные камеры. Эта панель имеет ресурс в 300 000 циклов и надежно фиксируется магнитами, исключающими ее самопроизвольное скольжение.

Xiaomi Mi Mix 3 основан на аппаратной платформе Snapdragon 845 с 8-ядерным процессором с тактовой частотой до 2,8 ГГц и графическим процессором Adreno 630. Объем оперативной памяти смартфона может достигать 10 Гбайт, встроенной памяти — 256 Гбайт, а его 6,39-дюймовый емкостный сенсорный AMOLED-дисплей имеет разрешение 2340х1080 пикселей и занимает внушающие уважение 93,4% его передней панели.

Смартфон получил систему из двух камер на задней панели с 12-мегапиксельным датчиком Sony IMX363 с широкоугольной оптикой, апертурой f/1.8, 1,4-мкм пикселями, 4-осевой системой стабилизации изображения и оптическим зумом в компании с 12-мегапиксельным сенсором Samsung S5K3M3+ с 1-мкм пикселями и диафрагмой f/2.4. Эта камера способна записывать видео с 4К-разрешением и slo-mo видео на гигантской скорости 960 кадров в секунду. Фронтальных камер также две: 24-мегапиксельная камера с технологией Super Pixel и 2-мегапиксельный DOF-сенсор.

Xiaomi Mi Mix 3 может предложить пользователям отдельную клавишу для запуска интеллектуального голосового помощника, модули Wi-Fi 802.11ac (4х4 MU-MIMO ), Bluetooth 5, GPS/GLONASS/Beidou, NFC, 2-сторонний порт USB Type-C и аккумулятор емкостью 3850 мАч с поддержкой технологии быстрой проводной зарядки и быстрой беспроводной зарядки по стандарту Qi.

Xiaomi Mi Mix 3 с 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти появится на полках магазинов за 474 доллара, смартфон с 8 Гбайт оперативки и внутренним накопителем на 128 или 256 Гбайт можно будет приобрести за 518 и 575 долларов соответственно, а топовая версия флагмана с 10 Гбайт оперативной и 256 Гбайт встроенной памяти обойдется уже в 719 долларов и получит несколько элементов из 24-каратного золота на задней панели. Продажи смартфона начнутся 1 ноября текущего года.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Ссылка на основную публикацию