Новости из мира компьютеров, телефонов, интернета.

Обзор дисплея бустеров «Терос: За Порогом Смерти» — схватка с богом загробного мира

Новый выпуск самой популярной ККИ Magic: The Gathering вышел строго по расписанию. В редакцию VGTimes пришла посылка от разработчиков — дисплей бустеров на более чем 500 карт. Как насчет открыть ее вместе?


        Обзор дисплея бустеров «Терос: За Порогом Смерти» — схватка с богом загробного мира

Если вдруг вы по какой-то причине не в курсе, что вообще из себя представляет «Магия», то у нас к вам вопрос: «А где вы были последние двадцать пять лет?»

Именно столько лет недавно исполнилось самой популярной в мире коллекционной карточной игре за авторством геймдизайнера Ричарда Гарфилда (Richard Garfield). Он придумал основную механику игры, после чего за ее издание взялась именитая компания Wizards of the Coast, которая также известна многим «ролевикам» по настольной игре Dungeons & Dragons. Недавно даже вышла полноценная цифровая версия Magic: The Gathering Arena. И полностью бесплатная, что тоже очень круто!


        Обзор дисплея бустеров «Терос: За Порогом Смерти» — схватка с богом загробного мира

Терос: За Гранью Смерти

Цикл путешествий по Мультивселенной «Магии» продолжается, и после вычурно-сказочного сета «Престол Элдраина» (Throne of Eldraine) игроки попадают в новый мир с выходом сета «Терос: За Порогом Смерти» (Theros Beyond Death). Вернее, в неизведанную ранее часть уже хорошо знакомого. Да, маги снова вернулись в Терос — жилище пантеона всемогущих богов, которые правят и людьми, и животными, и вообще всем сущим. Правят строго, но по-своему справедливо.

При первом же взгляде на арты карточек «Тероса» сразу становится ясно, где черпали вдохновение разработчики — в греческой мифологии, которую так любят многие из нас. В мире Терос простые смертные сражаются с чудовищами, совершают подвиги, воюют и, конечно, поклоняются целому пантеону богов. У каждого из высших существ своя сфера влияния. В 2013 году вышел блок из трех выпусков, который впервые рассказал об этом мире.


        Обзор дисплея бустеров «Терос: За Порогом Смерти» — схватка с богом загробного мира

Но тогда разработчики затронули далеко не все. Например, не рассказали, как устроена жизнь в Подземном мире, куда в конечном попадают все без исключения смертные. И можно ли оттуда спастись, победив стражей загробного мира? И сейчас, спустя семь лет, игроки могут узнать эту сторону Тероса, проследив сюжетную линию героини по имени Элспет. Она не захотела сдаваться и бросила вызов Владыке Смерти — суровому богу по имени Эреб.

Как и всегда, Wizards of the Coast великолепно играет на контрастах: после мрачного, но все-таки по-сказочному доброго Элдраина путешествие в Подземный мир Тероса — это очень крутая идея. При этом разработчики поднимают и другие темы, которые раньше мало затрагивались в прошлых сетах по Теросу. Например, борьба с судьбой и богами, которые ее навязывают. И если верных слуг боги возвышают в ранг полубогов, то что ждет главную героиню Элспет? Вот и главная интрига всего выпуска.

Дисплей бустеров Magic: The Gathering

Есть множество способов узнать больше о мирах MTG — читать художественные заметки на карточках, покупать тематические наборы и коллекционировать карты. И все три способа можно сгодятся при вскрытии дисплея — большой коробки с картами нового выпуска. Набор состоит из 36 бустеров, в каждом из которых находится 15 случайных карт определенного сета. Впрочем, подборка не совсем случайная, потому что карты в бустерах распределены по редкости и типам:

  • 10 частых;
  • 3 необычных;
  • 1 редкая или мифическая;
  • 1 базовая земля.


        Обзор дисплея бустеров «Терос: За Порогом Смерти» — схватка с богом загробного мира

Разумеется, есть и исключения: примерно в каждом третьем бустере вместо одной из карт обычной редкости можно найти «фойлу» — особенно редкую фольгированную карточку случайной редкости. Эти карты ценятся гораздо больше других, и чаще всего становятся главным объектом коллекционирования наряду с мифическими картами. Еще в каждом бустере есть токен — «сервисная» карта для обозначения призванных существ, артефактов и других временных объектов на поле боя.

Количество фойловых и мифических карт в каждом дисплее примерно одинаково — восемь-девять и четыре соответственно. Исключения бывают, но крайне редко. Например, когда мифическая карта оказывается фойловой. Это настоящий раритет, но встретить такие удается нечасто.


        Обзор дисплея бустеров «Терос: За Порогом Смерти» — схватка с богом загробного мира

Дисплеи выпуска «Терос: За Порогом Смерти» имеют сразу несколько интересных особенностей. Прежде всего в каждом дисплее есть как минимум одна мифическая карта с типом «Бог». В нашем случае их оказалось сразу три — «Пирфор, Бронзокровный», «Гелиод, Увенчанный Солнцем» и сразу две «Клотис, Богиня Судьбы». Повезло!..

Также в коробке всегда есть несколько карт с альтернативной рамкой. Они выделяются на фоне других благодаря полноформатной иллюстрации. Альтернативная рамка бывает только у богов и полубогов. Как фотографии выше альтернативная рамка у карточки с Гелиодом.


        Обзор дисплея бустеров «Терос: За Порогом Смерти» — схватка с богом загробного мира

Еще одна особенность выпуска «Терос: За Порогом Смерти» — карточки полубогов, которые тоже могут иметь альтернативную рамку. Каждый полубог лучше всего работает с богом своего цвета. Например, в пару с Даксом лучше всего брать Гелиода. Также есть подозрение, что в каждом дисплее есть все пять полубогов с альтернативной рамкой. Во всяком случае, нам они выпали ровно по одному.

И это еще не все: специально для нового выпуска разработчики сделали цикл полноформатных земель, которые можно найти только в бустерах. Выглядят они просто великолепно — это одни из самых лучших иллюстраций за всю историю игры.


        Обзор дисплея бустеров «Терос: За Порогом Смерти» — схватка с богом загробного мира

Принять смерть или бежать от нее?

С выходом каждого нового сета в Magic: The Gathering появляются все новые механики. Специально для выпуска «Терос: За Порогом Смерти» был разработан Побег — особое свойство карты, позволяющее разыграть ее даже из зоны кладбища. Эта механика олицетворяет побег из загробного мира, но встречается не только у существ, но и в других типов карт — чар, мгновенных заклинаний и карт волшебства. Но все-таки чаще всего Побег бывает у существ.


        Обзор дисплея бустеров «Терос: За Порогом Смерти» — схватка с богом загробного мира

В MTG уже были похожие механики, позволяющие повторно использовать отыгравшие карт, но Побег имеет важное отличие от них: его можно повторять любое число раз, нужно лишь оплачивать активацию маной и другими картами из кладбища. Таким образом, число карт в зоне кладбища является дополнительной валютой, которую можно тратить на повторный розыгрыш ключых карт в колоде. Некоторые карты даже становятся сильнее после своего Побега.

Помимо Побега сет предлагает вспомнить механики оригинального «Тероса», а именно Преданность и Созвездие. Первая позволяет усилить свои карты, выставляя земли соответствующих цветов, а вторая дает разные бонусы за использование карточек чар, которых в выпуске на порядок больше, чем обычно. Ну и для того, чтобы подчеркнуть преемственность сета и его глубокие корни, Wizards of the Coast вновь добавила несколько Саг, впервые появившихся в издании «Доминария» (Dominaria).

Как получить максимум от покупки дисплея?

Вскрывать бустера — истинное удовольствие для любого фаната коллекционных карточных игр. Как уже было отмечено выше, в каждом дисплее 36 бустеров по 15 карт в каждом. Итого 540 карт, не считая токены. Но любой опытный маг вам скажет, что есть еще более интересный способ распаковки дисплея, потому что в Magic: The Gathering есть так называемые ограниченные форматы.

Наиболее популярных из них — драфт. В него можно играть в компании четырех и более игроков. Каждый из участников получает по одному бустеру, вскрывает его, а затем берет из него одну карту, передавая оставшиеся карты игроку слева и получая от соседа справа карты из другого бустера. Этот процесс повторяется до тех пор, пока карты не будут распределены между игроками, после чего каждый игрок получает еще один бустер. И потом еще один.


        Обзор дисплея бустеров «Терос: За Порогом Смерти» — схватка с богом загробного мира
      Практически в каждом городе существуют официальные клубы, которые можно найти, воспользовавшись удобным инструментом на официальном сайтеПрактически в каждом городе существуют официальные клубы, которые можно найти, воспользовавшись удобным инструментом на официальном сайте

После того, как на руках игрока будет 45 карт, он должен добавить в них земли и тем самым завершить сбор колоды. А дальше самое интересное — турнир между участниками драфта. Своим большим разнообразием этот формат выгодно отличается от дуэли с использованием стандартных колод, но также драфт считает более продвинутым форматом, который требует от игрока хороших знаний карт выпуска и умения составлять из них эффективные комбинации.

Таким образом, одного дисплея хватит на три драфта по четыре игрока. Или на один большой драфт на дюжину человек, все зависит от того, сколько поблизости товарищей. После драфта, кстати, с ними можно после же обменяться новыми карточками. В отличие от цифровых ККИ, в Magic: The Gathering обмен — это практически обязательная часть игрового процесса. К тому же в дисплее наверняка найдутся карты, которые можно выгодно обменять и усилить свои основные колоды!

  • Обзор дисплея бустеров «Престол Элдраина» для Magic: The Gathering — коробка мрачных сказок
  • Как создается «Магия» — процесс создания карты нового сета и другие классные иллюстрации Magic: The Gathering
  • Кинематографичный ролик Magic: Legends — MMORPG по Magic: The Gathering от авторов Neverwinter

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ:
Обзор дисплея бустеров «Терос: За Порогом Смерти» — схватка с богом загробного мира
— поделись ссылкой на НАШ сайт

Leave A Reply

Your email address will not be published.

4 + 2 =